Jamu beras kencur, bantu meningkatkan stamina
Wah, ngomongin
perjamuan nih. Jamu adalah ramuan obat yang sudah turun temurun dari nenek
moyang kita, jaman dahulu masyarakat kita banyak yang mengkonsumsi jamu tiap
hari dan memang terbukti tubuh mereka lebih sehat. Karena memang jamu akan
menggunakan bahan-bahan dari alam yang banyak khasiatnya dan masih alami tanpa
bahan kimia, ya jelas akan memberikan banyak manfaat bagi tubuh kita. Salah
satu jamu yang banyak khasiatnya adalah jamu beras kencur. Udah sering denger
kan? Bahkan sering minum jangan-jangan? Hehe. Di berfaedah.com pernah diulas
nih di tulisan yang judulnya 14+ manfaat beras kencur untuk kesehatan dan
kecantikan. Lah, di tulisan kali ini akan bahas jamu beras kencur untuk
menambah stamina.
Jamu beras kencur
adalah ramuan jamu dari bahan dasar beras dan kencur. Beras adalah padi yang
sudah dikupas dan juga tanaman rimpang berupa kencur. Beras mengandung
karbohidrat yang tinggi, orang Indonesia banyak mengkonsumsinya dalam bentuk
nasi. Lah satu cara untuk mengambil manfaatnya selain dimasak sebagai nasi
adalah dengan membuatnya menjadi jamu yang dengan demikian kita bisa mengambil
sari patinya.
Sedangkan kencur
sendiri memiliki banyak manfaat yaitu dapat mengurangi pegal-pegal di tubuh
dengan cara merelaksasikan otot-otot dalam tubuh, kencur juga dapat
meningkatkan nafsu makan, dapat mengurangi peradangan, kencur juga dapat
menyegarkan tubuh. Dengan demikian mengkonsumsi kencur dapat meningkatkan
stamina tubub kita. Selain itu kencur juga banyak mengandung zat-zat
antioksidan yang dapat mengangkal radikal bebas yang ada dalam tubuh kita
sehingga dapat meningkatkan daya tahan tubuh kita dan pastinya tubuh kita akan
semakin sehat.
Banyaknya manfaat
dari beras dan kencur itulah kenapa dua bahan ini sering dipadukan menjadi jamu
yang akan memberikan efek yang luar biasa bagi tubuh ditambah dengan cita
rasanya yang segar. Karena stamina yang bagus bagi seseorang adalah hal yang
sangat penting. Dengan tubuh yang fit, badan yang segar, stamina yang kuat
semua pekerjaan yang akan dilakukan menjadi tidak terbengkalai dan juga bisa
menjadi manusia produktif yang dapat menggunakan peluang-peluang yang ada di
depan mata dengan sangat maksimal.
Selain itu
mengkonsumsi produk-produk alam seperti ini akan sangat banyak manfaatnya
dibanding dengan mengkonsumsi makan cepat saji yang banyak mengandung msg yang
akan merusak sel-sel dan jaringan dalam tubuh kita. Dengan mengkonsumsi bahan
alam ini juga kita dapat mendetox tubuh kita dari bahan-bahan yang seharusnya
kita tidak makan sehari-hari. Yuk kita rubah pola hidup kita menjadi pola hidup
yang sehat, mari sayangi tubuh kita karena segala penyakit berawal dari apa
yang kita masukkan dalam perut kita.
Satu lagi nih, mari
kita simak resep membuat jamu beras kencur. Biar kita bisa membuatnya sendiri
di rumah jadi tidak perlu beli di luar yang kita tidak tahu bahan apa saja yang
mereka pakai. Pertama kita gunakan kencur sekitar 5 cm, 4 kedawung, dan gula
jawa, tumbuh hingga halus atau parut. Kemudian tambahkan air dan saring. Ambil
beras segenggam sangrai kemudian haluskan. Atau beras rendam 3 jam kemudiam
haluskan. Lali campurkan kencur, kedawung, gula jawa, dan beras yang sudah
halus menjadi satu, tambahkan air dan koreksi rasa. Jika kurang manis boleh
tambahkan gula jawa atau gula batu, jika ingin asam kita bisa tambahkan asam
jawa atau jeruk nipis. Gimana mudah kan? Sudah mudah, murah, dan pastinya
sehaaat. Sudah tak perlu lagi beli-beli di luar. Selamat mencoba!
Posting Komentar untuk "Jamu beras kencur, bantu meningkatkan stamina"