Manfaat Konsumsi Sayuran Hijau bagi Kesehatan
Konsumsi
makanan sangat berpengaruh bagi kondisi kesehatan tubuh. Anda harus cerdas
memilih makanan yang akan anda konsumsi karena tubuh membutuhkan asupan nutrisi
yang tepat dan seimbang. Pola makan dan pilihan makanan yang tidak sehat akan
bisa mengganggu kesehatan tubuh.
Salah
satu jenis bahan makanan yang sangat dianjurkan untuk dikonsumsi demi kesehatan
tubuh adalah sayuran hijau. Bahan
makanan yang satu ini memiliki banyak manfaat, yang pertama adalah mampu
membantu menurunkan kolesterol. Sawi dan bayam dipercaya bisa menurunkan
kolesterol di dalam tubuh.
Bahan
makanan sayur hijau juga sangat baik untuk kesehatan tulang. Sebut saja brokoli
dan lobak, dua sayuran ini bisa membantu memelihara kesehatan tulang. Sayuran hijau juga bisa membantu
menurunkan resiko diabetes karena tidak meningkatkan kadar gula darah.
Sayur-sayuran
hijau merupakan sumber makanan yang mengandung kalsium dan zat besi. Jadi,
tubuh bisa mendapat asupan zat besi serta kalsium dengan mengonsumsi cukup
jenis sayur hijau seperti bayam, sawi, brokoli, dan lain sebagainya. Selain zat
besi dan kalsium, jenis sayuran ini juga kaya akan vitamin A, C, dan K.
Konsumsi
sayuran hijau
sangat penting bagi kesehatan. Itulah mengapa orang tua wajib membiasakan
anak-anak mereka untuk mencintai konsumsi makanan yang satu ini. Jika diolah
dengan benar, sayur hijau bisa menjadi makanan yang disukai oleh anak-anak dan
membuat tubuh menjadi selalu sehat.
Posting Komentar untuk "Manfaat Konsumsi Sayuran Hijau bagi Kesehatan"